Yanyg - SAN Software Engineer

华人魔道四大天王程序员

目录

王垠在面试阿里后有个热点话题(知乎链接: https://zhuanlan.zhihu.com/p/97592543https://www.zhihu.com/question/360622233/answer/944325205 ), 与同事聊时有说起有四大魔道天王程序员(知乎链接),说王垠是 这四个里面最正常的一个了。翻了下挺有意思。

1 胡正

个人主页:http://www.huzheng.org/aboutme.php

我用过胡正写的软件。最多的是sdcv。已修成菩萨果。他自我描述的三大能力:

From http://www.huzheng.org/aboutme.php: I have three abilities: Develop software, Write books and Film reality. All are Free as in freedom. – www.huzheng.org

他最近几年没有工作,需要信徒供奉胡正罗汉。大家去主页可以看到。

From http://www.huzheng.org/donate.php: 胡正是一名佛教信徒(已证得阿罗汉尊者,中缘觉独觉辟支佛十地无学, 中无修无证无念无住之者,大佛密乘八地菩萨等果位), 捐赠供养胡正将会有很大的福报!

2 李杀

个人主页:http://xahlee.org/

我在玩Emacs的过程中查询过多次ergoemacs。现在才知道是李杀大人的站点。

3 王垠

个人主页:http://www.yinwang.org/

十多年前看过他的文章《完全用Linux工作》。后来他自己认为有很多偏见删除掉了。 网络搜索还是能看到这篇文章的。观点会变,这很正常。

我看了很多他的博客,有些观点挺有意思的。值得一看。

4 田春

网易博客:http://tianchunbinghe.blog.163.com/

网易博客即将关停,开了新的博客:https://ctian.livejournal.com/

我没有仔细看博客的内容。